В Орше на первоклассницу обвалился грунт. Девочка погибла

Следственный комитет по Витебской области начал проверку по факту гибели 7-летнего ребенка в Орше. Об этом СМИ сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

В Орше в субботу, 17 августа, около 21:00 в траншее, вырытой для осуществления работ по замене труб водоснабжения, под обрушившимся грунтом на глубине около 2-х метров было обнаружено тело девочки. По предварительной информации, девочка погибла вследствие механической асфиксии – дыхательные пути ребенка были забиты песком.

Проверку начал Оршанский межрайонный отдел Следственного комитета. Срок проверки составляет 10 дней с момента ее начала. При необходимости срок проверки может быть продлен до одного месяца, после чего следователи получат окончательную правовую оценку произошедшего.

Следует отметить, что это не единственный случай гибели детей за время летних каникул в результате обрушения земли.

Как сообщала Белорусская служба новостей, ссылаясь на УСК по Гомельской области, 30 июля тела двух девочек 10 и 12 лет, проводивших летние каникулы у своей бабушки в деревне Рудня-Маримонова, были найдены в песчаном овраге. Тела детей обнаружили родственники, которые отправились на поиски детей, не вернувшихся с прогулки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...