В Минске маршрутка сбила пешехода: потерпевшая с места происшествия поспешила скрыться

В понедельник, 19 августа, в 13:20 на столичной улице Кижеватова маршрутное транспортное средство совершило наезд на пешехода.

«Водитель маршрутки, двигаясь по улице Свердлова, поворачивал налево на улицу Кирова на зеленый сигнал светофора. По предварительной версии пешеход пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Скорость движения маршрутки была невысокой, поэтому женщина серьезных травм не получила», отметила инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Октябрьского района города Минска Ольга Прищепа.

Пострадавшая сказала, что никаких претензий к водителю у нее нет, и поспешила скрыться с места происшествия в направлении Михайловского сквера. Однако, несмотря на это водитель маршрутки обратился в ГАИ. Стоит отметить, что в данной ситуации это было верное решение, поскольку зачастую пешеход, испытывая болевой шок, может даже не почувствовать, что получил серьезную травму. При обращении в учреждение здравоохранения данный случай регистрируется как дорожно-транспортное происшествие, информация о котором подлежит обязательной передаче в ГАИ. ГАИ, в свою очередь, начинает поиски водителя, который, как получается, скрылся с места ДТП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...