Пьяный минчанин не поделил дорогу со светофором (ФОТО)

Авария произошла вечером во вторник, 20 августа, на пересечении улиц Колесникова и Жиновича.

В ГАИ рассказали, что выполняя маневр левого поворота, 57-летний водитель не справился с управлением, заехал на разделительную полосу и столкнулся со светофором. После этого мужчина попытался скрыться с места ДТП.

«Водитель пытался выехать, однако автомобиль настолько сильно заехал на полосу. Местные в аналогичном нетрезвом состоянии пытались ему помочь и смотрели на нас с возмущением, мол, может без ГАИ. Потом предлагали водителю бросить транспортное средство и уйти. Однако мужчина вновь завел двигатель и попытался уехать. Я не мог оставаться равнодушным, попросил его заглушить двигатель и отдать ключи. Пьяный водитель даже не пытался сопротивляться. Через пару минут к месту происшествия подъехал автомобиль ГАИ», - рассказал очевидец ДТП.

В Госавтоинспекции Фрунзенского района города Минска сообщили, что водителю Hyundai на проезжей части никто не создавал помех – он просто не справился с управлением. К ДТП привело алкогольное опьянение водителя. По словам виновника аварии, он возвращался из гаража домой.

«Согласно результатам медицинского освидетельствования в крови у водителя было 1,82 промилле, - рассказали инспекторы. – В марте 2012 года мужчина уже попадал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, однако водительское удостоверение он предпочел не сдавать. Оно признано недействительным. Поэтому в отношении нарушителя также был составлен протокол за езду без прав».

Мужчину ждет штраф от 50 до 100 базовых величин (Br5-10 млн.). 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...