Драка в стиле 90-х произошла в Бресте между брестчанами и армянами

В Бресте произошла драка, в которой приняли участие местные жители и армяне, после которой брестчанин, пытаясь убежать через реку от толпы вооруженных армян, утонул..

Все произошло в субботу 17 августа, когда трое возле клуба «City». Как выяснилось со слов очевидцев, возле увеселительного заведения стоял один брестчанин, когда к нему подошли армяне и оскорбили его. Завязалась драка, а через некоторое время из клуба вышли еще трое местных жителей и вступились за земляка. Разборки вышли в стиле 1990-х, отмечает «Наша Ніва».

Охрана клуба вместе с очевидцами разняли драчунов, однако на этом история не кончается. Позже одному из брестчан позвонил участвующий в драке армянин и выдвинул предложение «разобраться» на следующий день, назвав место - на спасательной станции местной речки Мухавец.

Первыми на встречу 18 августа явились брестчане в количестве 15 человек. Через некоторое время на горизонте появилась вереница автомобилей с армянами. Одних автомобилей было больше, чем местных жителей. Из них вышли порядка 60 армян, каждый был вооружен куском железа или пневматическим пистолетом.

Разговор не завязался, армяне набросились на белорусов, и те капитулировали врассыпную. В спину им стреляли из травматического оружия. Один из брестчан, собираясь спастись на островке, расположенном в ста метрах от берега, не доплыл  и утонул, так как плохо плавал.

Все произошло на глазах спасателей станции, а также сотрудников ППС, которые не вмешивались. Задержанных милиционерами четырех человек позже отпустили за отсутствием состава преступления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...