Милиционер присвоил банковскую карту пьяного задержанного

Бывший страж порядка отметил, что он хотел снять деньги и купить лекарства своему ребенку.

30-летнему экс-сотруднику минской милиции предъявлены обвинения в хищении банковской карточки и попытке снять с нее деньги. Инцидент произошел еще в декабре 2011 года, однако факт его совершения всплыл лишь через шесть месяцев. В отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело, которое на текущей неделе столичная прокуратура направила на рассмотрение суда.

«Водитель патрульного автомобиля привез своих коллег на место вызова – в магазине находился пьяный покупатель. В машине милиционер заметил выпавший у пьяного жителя Минска кошелек, в котором находилась банковская карта с комбинацией из четырех цифр. Сотрудник правоохранительных органов принял ее за пин-код и после того, как нетрезвый покупатель был доставлен в больницу, водитель направился к банкомату», - рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Минску Дмитрий Гут.

Для того, чтобы милиционер не был заснят на видеокамеру, он прикрыл лицо пленкой. Однако пин-код не подошел, и деньги снять не удалось, и милиционер выбросил карточку вместе с кошельком.

Через полгода сотрудник правоохранительных органов уволился, а через некоторое время всплыл и тот факт, что мужчина пытался снять деньги с чухой карточки.

Обвиняемый рассказал, что деньги он пытался снять для того, чтобы купить лекарства своему ребенку. Бывшему милиционеру за покушение на хищение имущества грозит до пяти лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...