Двое мужчин пострадали от неосторожного обращения с огнем. Один из них скончался в больнице

В Минском и Мозырском районе неосторожность с огнем привела к тяжелым последствиям. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В субботу, 24 августа, на пульт дежурного МЧС от врача поступило сообщение о том, что в приемное отделение больницы с термическими ожогами лица и рук I-III степени 13% тела был доставлен 50-летний мужчина.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия стало известно, что мужчина в 19:30 ремонтировал на своем участке грузовик Mercedes. С помощью газовой горелки, которая была подключена к 50-литровому газовому баллону, пострадавший нагревал болт. В результате срыва шланга с газовой горелки произошло воспламенение паров пропана.

Пострадавшего в учреждение здравоохранения доставила его дочь. Состояние пострадавшего врачи оценивают как средней степени тяжести.

В этот же день в больнице от ожогов скончался 55-летний мужчина, помогавший копать картошку в деревне Нагорные в Мозырском районе Гомельской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пострадавший закурил и заснул. Сигарета упала на одежду, в результате чего та вспыхнула. От полученных травм мужчина скончался в учреждении здравоохранения.

Обе трагедии произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...