В центре Гомеля дворник в состоянии алкогольного опьянения гонялся с ножом за подростками

Днем в понедельник, 26 августа, во дворе одном из домов по улице Катунина в Гомеле произошел криминальный инцидент.

Пьяный 39-летний дворник местного ЖЭСа подошел к компании подростков, сидевших на одной из скамеек возле дома.

Не церемонясь с выражениями, он обвинил их в пьянстве, наркомании и несоблюдении чистоты на подведомственном ему участке, после чего начал угрожать расправой, причем на одних словах не ограничился. Дворник сходил в подсобку, находившуюся неподалеку, и вернулся с ножом.

Подростки, в числе которых были два парня и две девушки, бросились в бега. Дворник погнался следом, остановившись лишь в тот момент, когда ребята выбежали на оживленную улицу. А когда один юноша призвал дворника одуматься, тот вновь предпринял попытку настичь его, однако, это попытка была безуспешна.

Подростки рассказали о произошедшем своим родителям, который подали заявление в милицию.

По информации старшего следователя 1-го отделения Гомельского горотдела СК Евгения Симончика, подозреваемого задержали и на трое суток поместили в изолятор временного содержания. Когда первоначальные следственные действия будут завершены, мужчине предъявят обвинение.

В отношении дворника было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 339 Уголовного кодекса РБ «Особо злостное хулиганство». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

У мужчины имеется судимость за кражу. Кроме того по отзывам коллег, с его стороны и ранее проявлялись признаки неадекватного поведения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...