Взрыв в жилом доме на Плеханова 98 спровоцировал самоубийца (ВИДЕО)

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела, которое было заведено  по факту взрыва на улице Плеханова, 98 в Минске. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Согласно поступившей информации, предварительное расследование по уголовному делу о взрыве жилого дома в белорусской столице по адресу ул. Плеханова, 98, было прекращено за отсутствием состава преступления.

После тщательного исследования места происшествия и получения экспертиз стало ясно, что преступников в данном деле нет

Сначала по факту взрыва жилого дома прорабатывались четыре версии: несчастный случай вследствие неосторожного обращения с газом, неисправность газового оборудования, противоправные действия третьих лиц и суицид.

Во время расследования не подтвердились три первые версии. Согласно информации, причиной взрыва послужило воспламенение бытового газа метана очень большой концентрации в помещении, причем для того, чтобы взрыв был такой силы, его нужно выпускать сразу из нескольких конфорок около двух часов.

Утверждает версию следователей то, что у погибшего мужчины после смерти было обнаружено психическое расстройство, которое могло послужить причиной произошедшего.

Напомним, взрыв в жилом доме в Минске по улице Плеханова 98 случился 23 февраля 2013 года. В результате погибли 71-летняя хозяйка квартиры и ее 46-летний сын.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...