Вместе с судном пропало 700 тонн золотосодержащей руды

Проверку по факту исчезновения сухогруза «Амурская» проводит прокуратура

«По имеющейся информации, 28 октября текущего года... на судне сработал аварийный радиобуй. Сухогруз следовал сообщением портпункт Киран - порт Охотск с грузом золотосодержащей руды в количестве 700 тонн. На борту находилось, предположительно, девять членов экипажа», - говорится в сообщении прокуратуры, передает  Дальневосточное транспортное надзорное ведомство.

Судно (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) пропало в воскресенье днем в Охотском море, успев подать сигнал бедствия. Начался его поиск, который вели танкер «Новик» и самолет БЕ-200 МЧС, однако никаких следов сухогруза они не обнаружили. В понедельник к поискам теплохода подключились ещё два траулера.

Ранее сообщалось, что на борту находится 11 членов экипажа, в понедельник МЧС уточнило, что на борту - восемь человек, однако по данным Дальневосточной транспортной прокуратуры на сухогрузе девять человек.

Транспортная прокуратура по факту исчезновения сухогруза проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...