Безработного пинчанина посадили на цепь и изнасиловали, чтобы выбить 20 долларов долга

34-летний пинчанин совместно с 29-летним жителем Пинского района совершили преступление в период с 1 января по 9 июня прошлого года. От своего знакомого изуверы требовали вернуть 180 тысяч долга, которые последний им был якобы должен за покупку алкогольных напитков во время их совместного распития. Однако деньги мужчина вернуть не мог, поскольку он нигде не работал.

Выбивая должок, приятели неоднократно грозились, что отрежут потерпевшему нос и уши, сажали на цепь в сарае, избивали и неоднократно насиловали. Кроме того потерпевший по требованию мужчин выполнял работы различного назначения по хозяйству от подсобных до строительных. Через некоторое время преступники потребовали у жертвы уже 3 млн., угрожая тем, что проценты и дальше будут «капать».

Преступники были задержаны лишь после того, как в правоохранительные органы обратилась соседка потерпевшего и рассказала обо всем.

8 июля нынешнего года судом Пинского района и города Пинска мужчины были признаны виновными сразу по нескольким статьям, в том числе за лишение свободы, угрозы убийством, насильственные действия сексуального характера и использование рабского труда. 34-летний преступник получил 7 лет лишения свободы, 29-летний – 6 лет с отбыванием наказания в ИК усиленного режима. В соответствии с приговором суда у приговоренных также было конфисковано имущество.

Однако на этом дело закрыто не было. Пинской межрайонной прокуратурой был принесен протест на мягкость приговора. 30 августа судебной коллегией по уголовным делам Брестского облсуда был принят протест и срок лишения свободы, учитывая тяжесть совершенных деяний, был увеличен до 10 лет для 34-летнего подсудимого и до 8 лет для его сообщника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...