Француз пересек границу Беларуси и Евросоюза, не подозревая о ее существовании

В пятницу утром, 30 августа, под Брестом, на границе с Польшей, белорусские работники таможенной зоны арестовали необычного нарушителя госграницы. Об этом рассказали в Госпогранкомитете.

Белорусские таможенники задержали нарушителя госграницы - 20-летнего француза, который планировал устроиться на работу официантом в одном из брестских ресторанов. Пограничники приметили нелегала, шедшего вдоль сигнализационного комплекса, выискивая там лазейку.

Помимо собственных документов, с собой у него были продукты питания, небольшая сумма денег в евро и польских злотых, одна чешская крона, курительная трубка, и белоснежный костюм официанта для будущей работы.

Как выяснилось позже, молодой человек французского происхождения ранее работал во Франции официантом ресторана, однако поссорился с работодателем-французом и решил найти другое место работы. Через некоторое время в социальных сетях он наткнулся на брестчанина, всячески расписавшего ему все прелести работы в ресторанах Бреста. Тогда француз из Пошампани принял решение попытать счастье в городе над Бугом.

Как уверял француз таможенников, он и не подозревал, что между Евросоюзом и Беларусью есть граница. Он сообщил, что добрался до польского Тересполя автостопом и пешком перешел границу по обводному каналу Пограничного острова, где и произошло его задержание.

Также в Госпогранкомитете отметили, что среди личных вещей молодого официанта не нашлось сотового, и на логичный вопрос, как он собирался встретиться с брестским знакомым, он ответил, планировал встретить его, прогуливаясь по городу.

Француза оформили как нарушителя госграницы Беларуси и поместили во временный изолятор для выяснения обстоятельств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...