Ураганный ветер обесточил 288 населенных пунктов в Брестской области

Как сообщает МЧС Беларуси, сильный, практически ураганный ветер, пронесшийся вечером 20 августа по брестской области, оставил без электричества жителей 288 населенных пунктов в этой области.

 

Из-за прохождения по области грозового фронта с порывами ветра, достигавшими скорости 25 метров в секунду, вечером 20 августа наиболее сильно пострадали 106 населенных пунктов из пяти районов Брестской области. Шквалистый ветер с легкостью срывал шиферные листы с крыш жилых домов, социальных и культурных объектов, сельскохозяйственных построек. Также ураганом повреждены опоры линий электропередач, что привело к отключению электричества в 288 населенных пунктах.

К сожалению, имеются пострадавшие и среди людей. Так, в деревне Слободка (Пружанский район) сорванными с крыши кусками шифера были травмированы двое мужчин. В деревне Алексеевичи Дрогичинского района мужчину придавило упавшим  деревом. В данный момент все трое пострадавших находятся в больницах, но их жизням уже ничего не угрожает.

Непогода привела и к сбою движения поездов - на станции "Береза-Картузская" более чем на 2 часа были вынужденно задержано три поезда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...