Молодеченский лжеминер школ был задержан

Органы охраны правопорядка задержали подозреваемого по делу о лжеминировании молодеченских школ, сообщает телеканал «Беларусь 1».

В случае доказательства вины подозреваемого, который, как предполагается, разослал письма с угрозами в несколько школ Молодечно, грозит до пяти лет лишения свободы с возмещением причиненного ущерба. В настоящий момент следователи допрашивают подозреваемого. До установления его причастности к произошедшему в интересах следствия имя задержанного огласке не подлежит. По всей вероятности, это местный житель.

Белорусская служба новостей сообщала о том, что в несколько школ Молодечно поступили звонки с сообщением о минировании. Однако по уточненной информации это были не звонки, а письма с угрозами взрыва в учреждении образования. Злоумышленник требовал 10 тысяч долларов. Всего письма с угрозами поступили в десять городских школ и гимназий. ОВД незамедлительно отреагировали на угрозы и эвакуировали всех школьников и персонал из зданий. При тщательном обследовании школ никаких взрывных устройств найдено не было. УСК Беларуси по Минской области возбудило уголовное дело по факту сообщения о минировании учреждений образования Молодечно. Действия злоумышленника квалифицированы в соответствии с ч.2 ст.340 УК РБ (сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия). В поисках лжеминера приняли участие сотрудники МВД, СК И КГБ.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...