В Беларусь попали 600 000 фальшивых долларов США

 

По сообщению УВД Брестского областного исполнительного комитета, двое брестчан смогли ввезли в Беларусь более 600 тысяч поддельных долларов, однако по прошествии времени были задержаны органами правопорядка.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома и ОБЭП администрации Ленинского района города Бреста задержали двух нигде не работающих, ранее судимых брестчан. Следователи установили, что задержанные, вступив в преступный сговор, еще в апреле текущего года сообща ввезли в Беларусь из Республики Польша более 600 тысяс фальшивых долларов США в сотенных купюрах. Часть привезенных фальшивых денег они уже успешно потратили на приобретение мобильных телефонов через интернет-магазин.

Преступникам предъявлено обвинение по ч.2 ст.221 Уголовного кодекса Беларуси (изготовление, хранение и/или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, совершенное группой лиц). Согласно данной статье им грозит до семи лет лишения свободы и конфискация имущества.

Как сообщают в УВД Брестского облисполкома, в ходе обысков у задержанных злоумышленников изъято восемь стодолларовых поддельных купюр и три мобильных телефона, приобретенных ими за фальшивые деньги.

ОБЭП Ленинского района города Бреста рекомендует брестчанам и всем жителям Беларуси покупать иностранную валюту только в банковских учреждениях, а за товар рассчитываться исключительно белорусскими рублями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...