Минчанин был пойман на подделке командировочных счетов

Оперативниками был задержан житель столицы, который подделывал и реализовывал бланки оплаты гостиниц, мотелей и АЗС для командировочных.

Поддельные счета молодой человек продавал по цене от 15 до нескольких сотен тысяч рублей, передает ОНТ. После предоставления постоянными клиентами поддельных командировочных в бухгалтерии своих компаний, им были возмещены командировочные расходы.

На каждый счет мошенник проставлял печати гостиниц, автозаправочных станций и мотелей для достоверности.

Дефицитом печатей мошенник не страдал – оперативники изъяли у него целый набор. Хозяин подпольной типографии был задержан с поличным в момент продажи командировочных по очередному заказу. Для удобства клиентов мошенник наладил производство поддельных командировочных прямо в нескольких метрах от загруженной автодороги Брест – Москва в придорожном кафе. Следует отметить, что к ответственности будут привлечены и клиенты задержанного. Некоторых из них оперативники уже обнаружили. Одному из них, водителю мясокомбината в Могилеве, предоставлявшему поддельные чеки из гостиниц, где он, якобы, останавливался, грозит до трех лет лишения свободы за мошенничество.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...