Россиянин пытался ввезти в Беларусь 42 кг марихуаны

В пункте пропуска «Брест» на белорусско-польской границе москвич минувшей ночью пытался ввезти в Беларусь около 42 кг марихуаны. Об этом СМИ сообщила офицер пресс-службы Брестской погрангруппы Екатерина Павлова.

Россиянин на собственном автомобиле возвращался из Польши на родину. При осуществлении перехода через государственную границу, мужчина выбрал «зеленый коридор», заявив тем самым, что товаров, подлежащих обязательному декларированию на границе, у него нет. Однако пограничников насторожило нервозное и суетливое поведение 36-летнего москвича, поэтому его автомобиль был отправлен на досмотр. В ходе досмотра, который сотрудники погранслужбы проводили совместно с коллегами из Брестской таможни, между багажником и задней стенкой пассажирских сидений были найдены пакеты с подозрительным содержимым в количестве 79 штук. В бокс для дальнейшего обследования автомобиля был приглашен кинолог-пограничник со служебным псом, который обнаружил тайник под запасным колесом автомобиля. Доступ к тайнику был организован со стороны бампера и днища. В тайнике пограничники обнаружили еще 39 подобных пакетов.

В общей сложности у россиянина было изъято 118 пакетов с веществом растительного происхождения, по предварительной версии, марихуаной. Общий вес контрабандного товара составил 42 кг. Автомобиль и контрабандист были задержаны на время дальнейшего разбирательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...