Задержанные в Березовском районе браконьеры выдавали себя за охранников природы

В Березовском районе возле озера Белое были задержаны двое местных выдававшие себя за природоохранников и оказавшиеся браконьерами. Такую информацию предоставили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

Здесь сообщили, что мужчины рыбачили в озере Белом на надувной резиновой лодке, используя запрещенные способы отлова: 8-миставные сети длиной 400 метров, и к моменту задержания выловили ими свыше 500 особей разных видов рыб, которые завесили 42 кг.

Как сообщили в ведомстве, у одного из мужчин на нагрудном кармане была  нашита табличка "государственный инспектор рыбоохраны", а также было инспекторское удостоверение. Со слов арестованных, эту форму и документ они раздобыли в России.

Во время разбирательств самозванцы сознались, что как-то раз, используя поддельные документы, у них получилось провести "задержание" браконьеров, лишить их улова и сетевого подъемника, который они потом применили для собственной выгоды.

На данный момент причиненный ущерб природе от браконьерства «россиян», оценен в 10,8 млн. бел. рублей. Теперь им грозит уголовная статья "Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере", наказание по которой предусматривает тюремное заключение до шести лет

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...