По факту пропажи сухогруза возбудили уголовное дело

Сухогруз затерялся в Охотском море

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Константин Столбин, в ходе расследования будут оцениваться не только действия капитана, судовладельцев и экипажа. Однако под вниманием контролирующие органы и работники морского порта.

Напомним, сухогруз «Амурская» пропал в воскресенье в Охотском море в районе Шантарских островов (Хабаровский край). Экипаж судна включал девять человек. Сухогруз также перевозил 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal, что составляет приблизительно 4,2 кг золота на 230 тыс USD.

Пока поиски не дали никаких результатов.

Константин Столбин отметил, что дело по факту исчезновения судна «Амурская» возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта».

На сегодня прорабатываются три версии происшествия: техническая неисправность, выход в море в шторм, и нарушение правил мореходства.

Следствие выявило ряд нарушений, в частности судно вышло в плавание с перегрузом. Ведь по нормам допускается до 611 тон, а находилось от 700 до 750 тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...