Менингит стал причиной смерти четырехлетнего мальчика в Дзержинске

В воскресенье, 8 сентября, в Дзержинске (Минская область) от менингита умер четырехлетний мальчик. Мама ребенка во время болезни мальчика находилась в роддоме, а его отец отказался идти на больничный, сославшись на низкую оплату.

Об этом житель города, пожелавший остаться неизвестным, сообщил на горячую линию tut.by. По его словам, семья проживает в общежитии, принадлежащем швейной фабрике. Во время болезни старшего сына мать ребенка находилась в родильном отделении. У нее родился второй ребенок, и женщина до настоящего времени находится в роддоме. Отец мальчика под расписку отказался от его госпитализации, без которой благополучное выздоровление просто невозможно, сославшись на то, что за больничный мало платят. Как позже выяснилось, во время болезни мальчик играл с двумя девочками. В настоящий момент одна из них была госпитализирована и ожидает результатов анализов, а у второй девочки не было выявлено подозрений на заболевание.

Смерть четырехлетнего мальчика от менингита подтвердил и главврач Дзержинской ЦРБ Владимир Губаш, однако без разрешения родителей умершего ребенка он отказался предоставить более подробную информацию.

Следует отметить, что некоторое время назад в Дзержинске еще у одной девочки был диагностирован менингит. Родители не помедлили и быстро доставили ребенка в больницу. Девочку удалось спасти.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...