Пьяный гомельчанин посадил катер с пассажирами на мель

Осуществляя заход в бухту Сожа, прогулочный катер сел на мель. Эвакуация потребовалась 13 пассажирам. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МЧС.

В воскресенье, 15 сентября, около 22:00 на пульт дежурного в ЦОУ Гомельского ГОЧС поступил сигнал о том, что в областном центре около улицы Полевой пассажирам севшего на мель катера требуется помощь.

«Прибывшие на место вызова спасатели установили, что прогулочный катер, заходя в бухту реки Сож в 10 метрах от береговой линии сел на мель. В катере помимо капитана находятся 12 пассажиров, которые не могут самостоятельно добраться до берега. Спасатели доставили всех, кто находился в лодке, на берег. В результате инцидента никто не пострадал, медицинская помощь никому не требовалась. 56-летний капитан маломерного судна по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения», - сказано в сообщении.

Мужчина отказался предъявить работникам облуправления МЧС документы на право управления катером. Сотрудники милиции, прибывшие на место вызова, доставили мужчину в учреждение здравоохранения для прохождения медосвидетельствования. После этого капитан был доставлен в Центральный РОВД Гомеля для дальнейшего разбирательства, сообщает charter97.org.

Выяснилось, что права управления катером мужчина не имел.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...