В Свислочи утопился 19-летний студент из Китая

17 сентября, около 22:00  в Свислочь с моста в районе студенческих общежитий Белорусского государственного университета по ул. Октябрьской, 4, спрыгнул человек.

Сегодня, 18 сентября, тело 19-летнего китайского студента подготовительных курсов Белорусского государственного университета маневренно-поисковой группой ОСВОД города Минска было извлечено из Свислочи. Иностранный студент проживал в общежитии университета по ул. Октябрьской.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что вечером во вторник, 17 сентября, компания молодых людей отдыхала на парапете на берегу Свислочи. Один молодой человек почувствовал себя нехорошо и упал в воду. Все отдыхающие – граждане Китая.

«Глубина воды в том месте не более двух метров, ограждения отсутствуют. По всей вероятности молодой человек пытался спастись, однако ему это не удалось», - рассказал СМИ глава маневренно-поисковой группы минского ОСВОДа Борис Крайко.

На месте происшествия в момент извлечения тела китайского студента кроме спасателей и сотрудников правоохранительных органов присутствовали сотрудники посольства Китая в Беларуси.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...