В Гродненской области пенсионер на «БМВ» сбил женщину из-за запотевших стекол

В Волковыске Гродненской области снижение температуры сыграло коварную роль в ДТП: водитель «БМВ» не заметил женщину-пешехода из-за запотевших стекол и сбил ее. Об этом проинформировала Госавтоинспекция Гродно и Гродненской области.

В Гродненской области, в Волковыске, из-за запотевших стекол водитель преклонных лет, управляя «БМВ», поздно заметил переходившую дорогу улицы Советской справа по ходу движения и сбил ее.  Как уточняется, из-за низкой температуры стекла в машине запотели, поэтому пожилой мужчина не сразу заметил переходившую дорогу, затем резко надавил на тормоз, пытаясь избежать столкновения. В итоге краем левой передней части машины он задел пешехода, и ее отбросило на асфальт. Женщину с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Представители Госавтоинспекции напоминают: во избежание неприятных недоразумений на дороге советуется протирать стекла перед началом движения, а также удостовериться, что очистители и смыватели стекол работают исправно. Если же будет замечена их неработоспособность, водителю грозит штраф до 400 тысяч рублей

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...