На Островеччине мужчина расплатился за покупки на сумму 3 млн. руб. по чужой карточке

Житель Островецкого района рассчитался в нескольких магазинах по чужой банковской карточке, в то время как хозяин думал, что потерял ее. 17 или 18 апреля в доме-интернате в деревне Альховка мошенник украл пластиковую карточку из кармана куртки, висевшей на вешалке.

Больше чем месяц злоумышленник рассчитывала по чужой карточке через терминалы, не требующие ввода пин-кода. Он приобретал товары в магазине в Михалишках, оплатил услуги «Белпочты» - всего мужчина потратил более трех миллионов.

Потерпевший не сразу догадался, что его карточкой кто-то пользуется. Накануне кражи он снял 400 тыс. и положил карточку в карман. Куртку повесил дома. А когда заметил, что карточки в кармане нет, не поспешил обратиться в милицию, поскольку решил, что карточку потерял.

Когда в мае текущего года приехал в банк за новой карточкой, понял, что часть денежных средств со счета пропала.

«Злоумышленник свою вину признал полностью. Суд приговорил его к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год. Он должен выплатить потерпевшей стороне причиненный ущерб. Кроме того суд обязал мужчину вылечиться от хронического алкоголизма», - сообщила помощник прокурора Островецкого района Анастасия Юркойть.

Осужденному 42 года, он живет в деревне Ольховка Островецкого района. Не женат. Судимостей нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...