С гомельских автомобилей вновь стали пропадать номера

Пользователь форума под ником avengerr83 сообщил, что у десятка автомобилей, припаркованных возле многоэтажных жилых домов на бульваре газеты «Гомельская правда», пропали номерные знаки. Следует отметить, что номеров лишились и дорогие и дешевые автомобили: их снимали, как будто, в порядке живой очереди. В Гомеле за последнее время это не первый подобный инцидент.

Потерпевшие рассказали, что известно о как минимум 36 заявлениях о краже номерных знаков в Центральном районе Гомеля, поданных минувшей ночью.

В Гомеле и Гомельской области это далеко не первый случай массовой кражи автомобильных номеров. В Новобелице в ночь на 24 июля 14 автомобилей лишились своих номеров.

В СК сообщили, что по факту массовой кражи номерных знаков начата проверка.

В настоящий момент причина краж знаков не установлена. В России данный бизнес основывается на вымогании у владельца транспортного средства выкупа за номерной знак. В данном же случае злоумышленники никаких требований к владельцам автомобилей не предъявляли. Существует версия, что белорусские номерные знаки «уходят» в Россию, где они пользуются большим спросом, поскольку ни в одну базу данных они не внесены, а, следовательно, не идентифицируются автоматическими камерами ГИБДД.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...