Самолет, на борту которого находились российские журналисты, не смог сесть в Гродно

Самолет с журналистами «кремлевского пула», которые направлялись в областной центр для освещения работы российского президента Владимира Путина, не смог совершить посадку в аэропорту Гродно, и вынужден был сесть в белорусской столице, сообщают информагентства.

Над гродненским аэропортом сгустился туман, и после двухчасового кружения над посадочной площадкой экипажем было принято решение о посадке воздушного судна в аэропорту города Минска. Дозаправившись, борт отправился по намеченному маршруту в Гродно.

Как отмечалось, Лукашенко и Путин намерены проинспектировать финальный этап российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013».

Напомним, из Минска во вторник, 24 сентября, не смог вылететь пассажирский самолет, отправлявшийся в Анталию, из-за проблем с шасси. Boeing 737-300, выполнявший чартерный рейс с вылетом в 07:30 по Минску, принадлежит авиакомпании «Белавиа». После взлета у него сработала сигнализация – невозможно было убрать шасси. Топливо выработали, как это положено по правилам эксплуатации, затем, в 09:09, экипаж посадил самолет благополучно. В результате инцидента никто не пострадал.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...