МЧС спасли двух лошадей в разных районах страны (ФОТО)

Ранним утром в среду, 26 сентября, в министерство по чрезвычайным ситуациям Вороновского районного отдела поступило сообщение, что в деревне Малые Конвелишки бесхозная лошадь провалилась в заброшенный колодец, в связи с чем ее жизни грозит опасность.

Быстро прибывшие на место спасатели области, увидели, что животное находится в колодце, причем из воды была видна только ее голова.

Как объяснил хозяин лошади, фермер, вечером Малышка была привязана на пастбище и недоумевает, как животное могло попасть в заброшенный шестиметровый колодец, прикрытый листом шифера. Также он затруднился назвать точно, как долго в таком положении пробыла лошадка.

Из колодца Малышку доставали более часа. Для этого был использован хозяйственный напорный рукав, спасательная веревка и трактор «Амкодор».

Вызволенную лошадь осмотрел ветеринар и сообщил об отсутствии переломов.

Суть позже, в этот же день, в деревне Славени Ушачского района еще одна лошадь провалилась в местный водоем. На место происшествия прибыли два работника МЧС на автоцистерне.

Как выяснилось, принадлежала несчастная местному пенсионеру -  она упала в выкопанный для бытовых нужд пруд, глубина которого достигала два метра. Ее спасли из водоема при помощи хозяйственных рукавов, которые сначала заложили под туловище, а потом при помощи лебедки вытянули.

Как добавили спасатели, животное, несмотря на внешнюю слабость, не пострадала и в помощи ветеринара не нуждалась.

МЧС спасли двух лошадей в разных районах страны (ФОТО)

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...