Хозяин могилевской квартиры, в которой произошло возгорание, забыл гостя, который выбраться самостоятельно уже не смог

Около 23 часов в четверг, 26 сентября, в одной из квартир по бульвару Непокоренных в Могилеве произошел пожар. Прибывшие на место вызова спасатели эвакуировали девятерых человек. Один гость выбраться из охваченной огнем квартиры так и не смог.

Об этом СМИ рассказала старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском облуправлении МЧС Ольга Нехороших.

Поздно вечером в четверг могилевчанка проснулась от настойчивого стука в дверь. Как оказалось, стучал сосед с просьбой вызвать пожарных, поскольку его квартира была охвачена пламенем.

По прибытию на место происшествия спасателей из окон квартиры шел густой черный дым, а в подъезде жилого дома образовалось плотное задымление. Спасатели, по причине угрозы для жизни, эвакуировали из вышерасположенных этажей девять человек, в том числе и 5-летнего ребенка.

В одной из комнат на полу было обнаружено тело 35-летнего мужчины. Было установлено, что погибший в тот трагический день в компании приятеля пришел в гости к 56-летнему владельцу квартиры, причем не с пустыми руками. Так и прошел весь день мужчин: за разговорами, распитием спиртных напитков и беспорядочным курением. Хозяин квартиры в состоянии сильного алкогольного опьянения уснул прямо за столом. Проснулся поздно вечером, почувствовав запах дыма. Он решил, что гости разошлись по домам и тревогу бить не стал.

Один из гостей действительно покинул квартиру, а вот второй остался.

Предварительной причиной пожара по версии спасателей стала неосторожность при курении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...