Вылетевший на тротуар мусоровоз насмерть сбил пенсионерку и 17-летнюю девушку в Новогрудке

По предварительной версии, водитель мусоровоза не смог затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом, где остановились автомобили, пропускающие пешеходов, и по пока не установленной причине вылетел на левый по ходу движения тротуар. Об этом СМИ рассказал глава отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродненской области Евгений Дудко.

«В 07:40 по улице Мицкевича в Новогрудке водитель мусоровоза 1974 года рождения двигался по двухполосной односторонней улице. На пути мусоровоза был нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный соответствующими дорожными знаками и разметкой, а также информационным щитом «Внимание, дети». Перед «зеброй» установлена искусственная неровность. В обеих полосах впереди идущие автомобили начали сбрасывать скорость, притормаживая перед пешеходным переходом. Неожиданно для всех участников дорожного движения вывернул руль влево и выскочил на левый по ходу движения тротуар. Мусоровоз снес дорожный знак, после чего в буквальном смысле подмял под себя пешеходов – пенсионерку и 17-летнюю девушку, которые направлялись по тротуару в попутном направлении, проехал еще несколько десятков метров, и остановился лишь, столкнувшись с деревом», - рассказал он.

От полученных травм пожилая женщина и 17-летняя девочка, которой на днях должно было исполниться 18 лет, скончались на месте происшествия.

По результатам предварительной экспертизы, на момент ДТП водитель был трезв и находился в удовлетворительном физическом состоянии. Велика вероятность, что у мусоровоза отказали тормоза. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...