В Буда-Кошелевском районе злоумышленник, представившись работником горгаза, обокрал пенсионера

В поселке городского типа Уваровичи Буда-Кошелевского района мужчина, представившийся работником службы горгаза, связал пожилого мужчину и похитил все его сбережения. В настоящий момент злоумышленник задержан. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УВД Гомельского областного исполкома, передают информагентства.

В дом 81-летнего жителя поселка постучался неизвестный. Мужчина представился работником службы горгаза и проник в дом потерпевшего. Проверив для видимости оборудование, мужчина попросил 20 тыс. в качестве оплаты за работу, надеясь, что пенсионер пойдет за деньгами и покажет свой тайник. Однако у хозяина дома такая сумма оказалась при себе.

После этого самозванец перерезал провода электроприборов, связал пенсионера и, угрожая топором, потребовал деньги. Старик указал, где лежат его сбережения. Преступник, обнаружив там 1,7 млн. рублей продолжил поиски, однако больше ему ничего не удалось. Лжеработник горгаза покинул дом, оставив 81-летнего человека в беспомощном состоянии. Спустя пару дней к пострадавшему наведались родственники и немедленно доставила старика в больницу, где он получил квалифицированную помощь.

Милиционеры установили личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый 36-летний наркоман со стажем, житель Житковичей. Мужчина был задержан на вокзале. Как он сам пояснил, ему понадобились деньги на покупку наркотиков и спиртного, и он тогда заприметил одинокого старика, проживающего в Уваровичах.

Злоумышленника поместили в изолятор временного содержания Буда-Кошелевского РОВД. Ведется следствие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...