В Минске были задержаны трое лжеработников ЖЭСа

Сотрудниками угрозыска МВД И ГУВД Мингорисполкома по подозрению в совершении дерзкого разбойного нападения в Минске были задержаны трое лжеработников ЖЭСа. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«Утром 19 сентября трое мужчин, одетых в форму работников ЖЭСа, проникли в квартиру минчанина под предлогом необходимости ремонта водопровода. Угрожая похожим на пистолет предметом, злоумышленники связали потерпевшего и украли у него около $7 тысяч, 800 индийских рупий, а также ювелирные украшения, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Позже униформу обнаружили в лесном массиве и в мусорных контейнерах в одной из деревень Минского района.

Личности подозреваемых удалось установить в ходе проведения следственных мероприятий и оперативно-розыскных действий. Ими оказались трое минчан 1986 года рождения, двое из которых безработные. Ни у одного из задержанных ранее проблем с законом не было.

В ходе обыска у подозреваемых были обнаруженные краденые украшения, часть денег, а также орудие преступления. В отношении лжеработников ЖЭСа возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.207 УК РБ (разбой), которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...