Из-за аварии на Новополоцкой ТЭЦ город остался без горячей воды и отопления

В среду, 2 октября, весь Новополоцк, в том числе и промышленная зона, остался без отопления и горячей воды.

В соответствии с информацией, которая была предоставлена официальными лицами, «аварией произошедшее называть неправомерно, поскольку физических разрушений не произошло. Это скорее была аварийная ситуация – автоматикой был отключен один котел (по информации неофициальных источников, было отключено питание всех котлов).

Рабочие, находившиеся дома, в срочном порядке были вызваны на работу. Котлы (по официальной информации котел) были запущены к часу ночи, после чего производилась отладка оборудования.

Однако, несмотря на это, подача тепла и горячей воды в Новополоцке до сих пор восстановлена не полностью.

Напомним, в среду, октября, без воды и тепла остались жители некоторых домов по ул. Красной и Якуба Коласа в Минске. По словам представителя ЖЭСа, отключение носило плановый характер, однако жильцов это возмутило.

«Вместо включения отопления, нам отключают горячую воду. Когда включаешь холодную воду, из крана течет непонятная ржавчина, - рассказала жительница дома по ул. Красной. – При обращении в ЖЭС нас перенаправили в минские теплосети, уточнив лишь, что в нашем районе в настоящий момент производятся работы по врезке нового канала. Почему это делается в октябре, когда ночная температура опускается ниже нуля?»

Оставшиеся без воды жители планируют обратиться с жалобой в администрацию Президента Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...