Неизвестные обокрали сына главы холдинга "Амкодор"

Сына известного бизнесмена Беларуси Александра Шакутина, который возглавляет холдинг "Амкодор".– Александра – обокрали.

Александр Шакутин-старший в этом году занял в ТОП-200 успешных и влиятельных бизнесменов страны вторую строчку. Шакутин-младший, которому недавно исполнился 28-й год, является главой компании "Спамаш-групп", занимающейся дистрибьюцией дорожно-строительной, коммунальной, лесопромышленной и сельскохозяйственной техники и запчастей в России и Беларуси.

Ограбление случилось еще в субботу, 19 сентября, однако информацию об этом разгласили лишь, когда представители правоохранительных органов смогли задержать банду налетчиков.

Как стало известно, субботним утром, около 9 часов в дверь квартиры по улице Кузьмы Черного в Минске, где проживает сын бизнесмена, позвонили два человека, которые назвались работниками ЖЭС. Уже в помещении один из них достал пистолет. Угрожая им, злоумышленники связали всех находящихся в квартире и вынесли $7 000, 800 индийских рупий и ювелирные изделия. После ограбления они сели в машину, где их ожидал третий подельник, и скрылись. Форму коммунальщиков они бросили в лесу, а также в мусорном контейнере одной из деревень Минского района.

Преступников искали по горячим следам, задействовав служебную собаку, однако это не дало каких-либо результатов. Спустя некоторое время правоохранительным органам все же удалось найти зацепку. Как сообщается, преступники – все 28 лет от роду и проживают в Минске, двое из них - безработные. В отношении них  возбуждено уголовное дело. Теперь грабителям-коммунальщикам грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...