Минские омоновцы грабили простых граждан

В отношении четырех уже бывших правоохранителей возбуждено уголовное дело. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УСК по Минску.

Сбором материалов по делу занималось Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и ГУ собственной безопасности.

Двое из четырех сотрудников ОМОНа служили в звании старших сержантов, еще двое были сержантами. Все уволенные были одними из лучших сотрудников подразделения, неоднократно получали поощрения от руководства. В рамках уголовного дела фигурируют два эпизода с потерпевшими минчанами. Одного обокрали на 1,5 млн., второго на 3,8 млн. Однако допускается и то, что число пострадавших на самом деле больше. В настоящий момент следователи пытаются установить, как давно правоохранители промышляли грабежами граждан.

Следует отметить, что проверка по подозрению в том, что омоновцы обчищают карманы минчан, началась еще в мае текущего года. Однако уголовное дело было возбуждено лишь сейчас. За время, прошедшее с начала проверки, бойцы были уволены, однако не из-за криминала, а по обоюдному соглашению сторон.

Трое злоумышленников были задержаны, одному удалось скрыться.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...