Ураган и криминальная статистика

 После «Сэнди» был установлен такой примечательный факт, как уменьшение количества преступлений. А именно – на 32 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что весомо. Общее количество преступлений на первой неделе составило – 1061, в прошлом же году – 1541.

При этом самое значительное уменьшение цифры отмечено в статистике убийств – на 86 процентов. А вот угоны машин в этих подсчетах сократили свое количество меньше всего – на 24 процента. Рост показателя отмечен только в кражах со взломом – на три процента (в целом же количество краж уменьшилось на 48 процентов). Мародерство сопутствует таким чрезвычайным происшествиям, когда жители покидают свои дома. Наряды полиции были усилены.

Напомним, что ураган «Сэнди» бесчинствовал на восточном побережье США являясь уже штормом, то есть утратив часть своей силы. Его жертвами здесь стали более ста человек. Населенные пункты остались без света. Только в субботу 3 ноября он появился на Манхэттене. Общий ущерб от «Сэнди» – 30 – 50 миллиардов долларов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...