Россиянин на BMW X5 пытался штурмом взять белорусско-польскую границу

Вечером в пятницу, 11 сентября, пограничникам в пункте пропуска «Брузги» пришлось ввести план «Барьер» для того, чтобы остановить гражданина России на BMW X5 с немецкими регистрационными номерами. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.

Мужчина, который постоянно проживает в Германии, пытался через Беларусь проехать в Польшу, однако таможенники, оформляя авто, заподозрили россиянина в контрабанде табачных изделий. В связи с этим было принято отправить автомобиль на досмотр в комплекс «Rapiskan».

Россиянин, видимо испугавшись досмотра, попытался прорваться на территорию Беларуси для того, чтобы избежать ответственности. Однако на данный маневр нарушителя оперативно среагировал таможенник, передав информацию погранотряду. Нарушитель был остановлен по сигналу «Барьер».

В ходе досмотра автомобиля было установлено, что гражданин России пытался ввезти в Польшу 280 сигаретных пачек. Контрабанду общей стоимостью 2,6 млн. рублей он спрятал под передней панелью, под обшивкой багажной крышки и в нишах дверей.

В отношении россиянина была применена депортация на добровольной основе из Беларуси. За нарушение пропускного режима на мужчину был наложен штраф. BMW X5 оценочной стоимостью 350 млн. рублей был изъят до вынесения судебного решения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...