В Гродно майор посодействовал краже 750 литров водки из гипермаркета

СК возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного угрозыска УВД Гродненского областного исполкома. Майор подозревается в причастности к совершению кражи 1,5 тысяч бутылок водки из гродненского гипермаркета «Алми».

Об этом СМИ сообщили в УСК по городу Гродно. «Крупная кража из гипермаркета произошла в областном центре еще в мае текущего года. 24 мая 2013 неизвестные похитили 1 423 бутылки водки общей стоимостью более 39 млн. рублей», - отметили в Следственном комитете.

В ходе оперативно-следственных действий удалось установить, что хищение совершили рабочий гипермаркета и местный безработный. Рабочий гипермаркета при этом является гражданином России с видом на жительство в РБ. В отношении подозреваемых СК возбудил уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.205 УК РБ (кража в особо крупном размере).

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела было установлено, что в совершении кражи в особо крупном размере принимал участие и старший оперуполномоченный угрозыска УВД Гродненского облисполкома, майор милиции. В отношении оперативника мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Ведется следствие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...