Россиянин во время охоты подстрелил белорусского лесника

Инцидент произошел в среду, 16 октября, в Домачевском лесничестве Брестской области в ходе тура загонных охот для российских граждан.

Один из приезжих охотников, осуществляя разрядку оружия, произвел контрольный спуск карабина с патроном в патроннике. Выстрел причинил леснику Домачевского лесничества пулевое ранение ягодицы. Пуля прошла навылет.

Ответственный за проведение охоты вызвал на место происшествия опергруппу, которой был установлен факт причинения менее тяжких телесных повреждений по неосторожности. В отношении «стрелка» было возбуждено уголовное дело. Горе-охотнику грозит до двух лет тюремного заключения.

Нарезной карабин «Зауэр» калибра 9,3*62 мм следственно-оперативная группа изъяла для экспертизы.

Напомним, к 3,5 годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа был приговорен минчанин. Он открыл стрельбу из пневматического оружия в доме в деревне Ручей Осиповичского района. В чужом доме молодой человек увидел людей, сидевших за столом, и принялся стрелять по различным предметам над головами людей, среди которых был и хозяин дома. Однако на этом он не успокоился. Хулиган два раза выстрелил по ногам хозяина дома и три раза в голову, причинив потерпевшему ранения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...