В Пинске после рейда налоговой инспекции умерла предпринимательница

 

У 60-летней женщины поднялось давление, и спустя три дня она скончалась в больнице.

Людмила Трофимович 2,5 года начала торговать мужскими костюмами на рынке, расположенном по ул. Ленинградской в городе Пинске.

«Ранее она работала директором в одном из пинских магазинов, а выйдя на пенсию, купила киоск и стала работать на рынке, как предприниматель», - рассказали представители администрации рынка.

15 октября в ее киоск с проверкой нагрянула налоговая, с приходом которой женщине вдруг стало плохо.

«Сначала ей дали таблетку, а затем она упала в обморок. После в больнице пролежала в коме 3 дня, а в субботу умерла. У нее муж остался и дети с внуками», - говорят на рынке.

После смерти предпринимательницы на местных форумах стала появляться информация о том, что длилась эта проверка несколько часов и налоговики даже не подумали о том, что нужно вызвать «скорую».

«Публикации, которые появились в сети, не соответствуют действительности, - заявил Вадим Шевчук, руководитель  налоговой инспекции города Пинска. – Проверка длилась не больше одного часа. Потом женщина стала себя плохо чувствовать и вышла из павильона. Ей вызвали «скорую», которая увезла ее в больницу. На самом деле никаких серьезных нарушений, которые могли бы так сильно разволновать женщину, не было выявлено. Во время проведения проверки было установлено отсутствие специального  терминального оборудования. Ей всего лишь грозил незначительный штраф. Очень печально, что такая роковая случайность произошла. Мы соболезнуем родным и близким».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...