В Минском районе для задержания пьяного водителя BMW было применено табельное оружие

В ночь с субботы на воскресенье, 27 октября, инспекторы ДПС предприняли попытку остановить двигавшийся по столичной улице Тимирязева автомобиль BMW.

Однако вместо того, чтобы остановиться, водитель лишь увеличил скорость и продолжил движение в сторону деревни Семково Минского района. Неадекватный водитель создал реальную угрозу для других участников движения, в связи с этим инспекторами было принято решение о произведении двух предупредительных выстрелов в воздух. Об этом СМИ сообщила старший инспектор агитации и пропаганды Госавтоинспекции Центрального района города Минска Анастасия Редько.

Нарушитель затормозил лишь тогда, когда во время движения у него лопнуло колесо. После этого он, бросив автомобиль, попытался сбежать, а при попытке задержать его, оказал активное сопротивление.

«Задержанным оказался молодой 29-летний человек, житель деревни Семково, - сообщила Анастасия Редько. – Права управления транспортным средством он не имел. Молодой человек при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был задержан уже в пятый раз, в его отношении было возбуждено уже два уголовных дела. На сей раз в крови нарушителя было обнаружено 1,44 промилле алкоголя. Сего слов, он выпил пиво и сел за руль. А увидев сотрудников ГАИ, испугался, и понадеялся на то, что ему удастся скрыться. В отношении пьяного водителя было составлено четыре протокола об административном правонарушении».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...