Самодельные взрывные устройства пытался сбыть житель Лидского района

14 самодельных взрывных устройств пытался продать житель Лидского района Гродненской области.

Покупателем должен был стать минчанин. Однако сделка не состоялось. Вечером 8 ноября сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси совместно с бойцами спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз» задержали 32-летнего жителя Лидского района Гродненской области, который пытался продать более десятка самодельных взрывных устройств, масса каждого около 370 грамм.

Кроме самодельных взрывных устройств в его доме были найдены 3 незарегистрированных охотничьих ружья, 1 конструктивная часть нарезного ружья, марка которого пока не установлена, бикфордов шнур, 5 детонаторов, 300 граммов пороха и более 4 килограммов веществ  –  предположительно гексоген и тротил.

Подозреваемый находится под стражей. Проводятся судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. По предварительной версии задержанный был «черным копателем» - у него отсутствуют фаланги 5 пальцев, скорее всего это следствие попытки разобрать детонаторы на полигоне.

Ранее задержанный уже был судим, правда повод был другой – он не платил алименты на содержание детей.  Сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса – «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...