Пьяная водитель Renault пыталась прорваться через белорусско-литовскую границу

Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Государственного погранкомитета Беларуси.

В свете последних событий было принято решение о том, что проезд в пунктах пропуска на белорусской границе будет постоянно закрыт. Ранее в основе алгоритма был алгоритм временной фактор – необходимо было успеть преградить дорогу нарушителю на автомобиле, оперативно выставив на пути его следования средства принудительной остановки. По информации Госпогранкомитета Беларуси, накануне вновь была зарегистрирована попытка незаконно пересечь границу. Женщина, управляя автомобилем Renault, протаранила шлагбаум в упрощенном пункте пропуска «Дотишки».

«Автомобиль Renault, подъезжая к пункту пропуска, не остановился перед запрещающим сигналом светофора, - рассказали сотрудники погранслужбы. – На скорости около ста километров в час автомобиль сбил турникеты, въехал на территорию пункта, разорвал стальной трос, разбил бетонное ограждение, после чего проследовал на выезд в литовском направлении. Однако многочисленные механические повреждения автомобиля не позволили нарушительнице следовать по намеченному пути».

В ходе задержания было установлено, что за рулем автомобиля находилась жительница Вороновского района 1980 года рождения. Кроме водителя в автомобиле находилось двое пассажиров. По информации ГПК, все, находившиеся в салоне Renault, были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у нарушителей не было при себе документов. В настоящее время с ними проводится разбирательство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...