В отместку за плохой ремонт автомобиля молодые люди решились на поджог

По подозрению в организации и совершении поджога были арестованы два жителя Барановичей 17-ти и 22-х лет. Они были задержаны 31 октября.

«В квартирах 17-летнего учащегося профильного лицея и 22-летнего рабочего правоохранители обнаружили электроинструмент, наборы ключей и прочее имущество, которое было похищено из гаража 52-летнего мастера перед поджогом. Молодые люди и не пытались отрицать свою причастность к совершению поджога, заявили, что это было сделано из мести – за плохой ремонт автомобиля.

Пожар сотрудники МЧС зафиксировали около 01:20 ночи 23 октября. «В деревне Ястрембель Барановичского района на территории частного хозяйства 52-летнего мужчины сгорело два автомобиля Opel – Astra и Vectra. Оба 1998 года выпуска. В результате пожара никто не пострадал. Хозяин автомобиля и соседи, вызвавшие спасателей, ликвидировали возгорание до приезда пожарных. Причина пожара установлена не была», - говорится в сообщении МЧС.

Позже было установлено, что это был поджог.

«Со слов подозреваемых, в тот день они якобы собрались отомстить потерпевшему за давний случай. Будто бы некоторое время назад потерпевший сделал некачественный ремонт автомобиля родственнику одного из подозреваемых. Парни заявили, что на момент совершения поджога они находились в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в Барановичском РОВД.

Помимо умышленного поджога подозреваемым может быть предъявлено обвинение в краже имущества из гаража. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...