Для того чтобы остановить пьяную драку в Могилеве, милиционеры применили оружие

Ночью 2 октября в областном центре для утихомиривания толпы правонарушителей сотрудники угрозыска были вынуждены применить табельное оружие. Об этом СМИ сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси совместно с отделом информации и связи с общественностью СК РБ.

«2 ноября два сотрудника уголовного розыска Ленинского РОВД города Могилева заступили на службу для осуществления мероприятий по недопущению и раскрытию краж из личного автотранспорта, а также его разукомплектованию. Около половины третьего ночи, находясь в районе улицы Авиаторов, они заметили толпу дерущихся молодых людей. Вызвав подкрепление, милиционеры подошли к дерущимся, представились и потребовали прекратить противоправные действия. Однако в ответ получили угрозы в свой адрес. Два участника драки, пригрозив применить по отношению к правоохранителям физическую силу, накинулись на одного из сыщиков и избили его», - говорится в сообщении.

Для прекращения драки милиционеры были вынуждены применить табельное оружие. Они сделали десять выстрелов в воздух и три прицельных выстрела в хулиганов.

Сотруднику угрозыска с черепно-мозговой травмой потребовалась госпитализация. Кроме того, в лечебное учреждение с огнестрельными ранениями голеностопного сустава, паха, бедер и алкогольным опьянением были доставлены и двое нападавших 1986 и 1985 годов рождения, оба местные жители. Жизни пострадавших ничто не угрожает. К палатам, в которых находятся участники инцидента, приставлена охрана.

В отношении жителей Могилева 1986 и 1985 годов рождения Могилевский межрайотдел СК РБ возбудил уголовное дело в соответствии со ст.364 УК РБ «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...