В Брестской области пожарный извещатель спас жизнь женщине и ее троим детям

В понедельник, 4 ноября, в 19:30 на пульт дежурного в МЧС поступило сообщение о возгорании в жилом доме в Дрогичине Брестской области.

Прибывшие на место вызова спасатели установили, что в хозпостройке горело имущество, образовалось сильное задымление. Хозяин дома был на улице. На приусадебном участке осуществляется возведение жилого дома. Возгорание произошло в кирпичном здании размерами 4 на 8 метров, приспособленном под временное проживание на время строительства. В хозяйственной постройке проживали муж с женой и трое малолетних детей.

Во время возгорания супруга была на кухне. Услышав сигнал автономного пожарного извещателя, женщина вошла в комнату, где в это время находились ее дети, и увидела, что горит диван. Женщина эвакуировала из дома детей, вызвала пожарных и ушла к соседям.

У нее был диагностирован термический ожог обеих стоп (10% тела). После получения необходимой медицинской помощи, от госпитализации она отказалась. Госпитализация потребовалась малышу 2012 года рождения. С диагнозом «термический ожог пламенем бедра» он был доставлен в лечебное учреждение. Двое других детей в результате пожара не пострадали. Во время возгорания главы семейства дома не была. Огнем повреждено потолочное перекрытие и имущество в доме.

Причины пожара устанавливаются. Не исключено, что возгорание произошло из-за детской шалости с огнем.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...