Инвалид предпринял попытку угона грузовика, однако не смог уехать более чем на метр от места преступления

Автомобиль «ГАЗ» подъехал к ресторану для того, чтобы выгрузить выпечку, доставленную из кондитерской. Водитель припарковал машину на стоянке. В это время ее попытался угнать инвалид. Он завел двигатель и в следующий момент, въехав в клумбу, застрял. Хозяева автомобиля задержали преступника. Накануне уголовное дело было рассмотрено в суде. Злоумышленник получил наказание в виде лишения свободы.

В ходе суда 45-летний подсудимый полностью признал свою вину. Он сообщил, что прав у него никогда не было. Живет он на пособие по инвалидности вместе с племянницей. В тот день он прихватил с собой два ключа от автомобилей «ГАЗ» и «ЗИЛ» и решил найти в городе подходящий автомобиль, на котором он смог бы отправиться к своему брату в Ошмянский район. Мужчина залез в незапертый «ГАЗ» (на котором не было замков), завел двигатель, и, перепутав первую и заднюю передачи, переехал бордюр и врезался в клумбу.

По результатам психиатрической экспертизы суд признал, что обвиняемый, пытаясь угнать автомобиль, не отдавал себе отчет в совершаемом деянии. В связи с этим инвалид был признан виновным в неправомерном завладении автомобилем и поездке на нем без цели завладения. Он был приговорен к одному году лишения свободы.

Однако подсудимый получил отсрочку сроком на один год. Если в течение года он будет исполнять назначенные судом обязательства и не совершит новое преступление, наказание в виде лишения свободы не будет приведено в исполнение. Мужчину обязали регулярно проходить амбулаторный надзор и получать лечение у психиатра. До получения инвалидности второй группы, которую подсудимый имеет уже восемь лет, он работал охранником в Департаменте охраны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...