В Ветковском районе пьяный молодой человек попытался сжечь трех человек

Инцидент произошел днем в четверг, 7 ноября, в деревне Столбун Ветковского района. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УВД Гомоблисполкома.

В одном из домов, принадлежащих КСУП, произошла пьяная ссора, которая едва не привела к трагедии.

Разборки начал местный житель 1987 года рождения, который устроил скандал, едва переступив порог дома своей сожительницы. В это время в доме помимо женщины находились ее мать и подруга. Мужчина после выяснения отношений схватился за канистру с бензином, которая стояла в кладовке, и облил женщин. После этого мужчина достал зажигалку и попытался довести свой замысел до конца.

Трагедии удалось избежать: женщины отобрали у пьяного дебошира канистру с легковоспламеняющейся жидкостью. Им на помощь прибежал сосед, которого на помощь позвала одна из потерпевших. После этого вызвали милицию.

Ветковский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в соответствии со ст.186 Уголовного кодекса Беларуси (угроза убийством). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, лишение свободы на срок до шести месяцев.

В отношении подозреваемого – работника местного сельскохозяйственного предприятия, было применено заключение под стражу. У мужчины имеется судимость, известно, что в последнее время он злоупотреблял спиртным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...