В гомельском клубе охрана жестоко избила посетителей

Однако версия пострадавших расходится с версией администрации развлекательного учреждения, где в один голос заявляют, что молодые люди отказали платить по счету, вели себя агрессивно и напали на посетителей.

В ночь с 7 на 8 ноября 32-летний Алексей Сиротинский в компании своих приятелей отдыхал в гомельском Rocket club. Поводом для праздника стал мальчишник одного из товарищей. С его слов, проблемы начались тогда, когда ночью он возвращался домой. «Меня догнала машина, откуда вышли сотрудники ночного клуба и сообщили, что по счету не поступило оплаты. В итоге все закончилось сломанным носом и синяками с кровью. Из меня «делали котлету» прямо на ступеньках развлекательного заведения», - сообщил пострадавший.

Однако администрация клуба придерживается другой версии.

После праздника расходились уже далеко за полночь. Со слов Алексея, вечеринка прошла хорошо, без каких-либо конфликтов с персоналом и другими посетителями заведения.

«Когда наша компания стала расходиться, я засобирался домой, - рассказывает житель Гомеля. - На Полесской меня нагнала машина. Там сидели двое здоровых парней, один представился начальником охраны клуба. Сказали, что наша компания не доплатила по счету, надо разобраться. Поехал. По дороге объяснил, что я гость, и надо бы позвонить организатору вечеринки. У клуба стояли человек 7-8. Они меня начали оскорблять, мол, я «кидос». Я ответил тем же. В ходе перебранки этот начальник охраны ударил меня локтем в лицо. Потом налетели другие...»

По ощущениям пострадавшего, избиение длилось не более пяти минут. Били всем, чем попало: и руками, и ногами. «Я пытался вставать, но меня вновь и вновь сбивали с ног. Наибольшая активность наблюдалась у двух-трех человек. В больнице, куда я обратился после избиения, подтвердили перелом носа», - сообщил Алексей.

Организатором мальчишника накануне своей свадьбы был Дмитрий, друг Алексея. Из его рассказа следует, что, возможно, причиной конфликта стало простое недопонимание.

«Когда выставили счет, выяснилось, что у меня не хватает наличных. Я живу неподалеку, поэтому отправился домой за деньгами. Сказал об этом нашим ребятам. Отсутствовал, наверное, минут 15. А когда вернулся, увидел, что никого из наших нет, только Леха лежит в крови. Пока поднимал его, тоже получил пару раз сзади по голове — уж не знаю, кто и чем бил...», - рассказал он.

Дмитрий говорит, что деньги тогда принес, но никого они уже не интересовали (злополучный счет не оплачен до сих пор). Повел домой Алексея (он тоже живет недалеко), оттуда — в милицию. Из РОВД избитого забрала «скорая».

Алексей зафиксировал побои, написал заявление в милицию, сейчас на больничном.

В клубе уточнили, что охраны в штате нет, есть только администрация по работе с посетителями. С их слов, Алексей был настроен агрессивно и напал на посетителя.

«Сначала они просто убежали, не оплатив счет, однако когда этого парня вернули в клуб, он, устроив потасовку прямо у входа, напал на одного из наших посетителей, напугал сотрудниц», - сообщили в администрации заведения.

Кто прав, а кто виноват в этой истории, поможет установить съемка камерами видеонаблюдения клуба.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments