В Лунинецком районе злоумышленники практикуются в стрельбе по дорожным знакам

 

Дорожники Лунинецкого района уже устали менять дорожные знаки, которые, по всей вероятности, выступают мишенью у практикующихся в стрельбе.

По словам главного инженера ДРСУ-101 Геннадия Веренича, счет идет уже не на десятки. «На участке автодороги от деревни Бостынь до деревни Велута установлено более 20 дорожных знаков, по всем из них неизвестные стреляли из ружья», - сообщил он.

То же самое наблюдается и по пути на паромную переправу. Не так давно открыли новую дорогу, установили дорожные знаки, как все из них оказались продырявлены.

«Установка новых дорожных знаков – не дешевое удовольствие. Стоимость одного знака, который производит завод в Минской области, составляет 150-200 тысяч рублей, плюс расходы на транспортировку, крепление к стойке или трубе, а также на установку около дороги», - подчеркнул главный инженер.

Геннадий Веренич добавил, что испорченные знаки можно отреставрировать, однако при этом снижается их светоотражаемость. Такие знаки уже запрещены к использованию в населенных пунктах. Раньше знак можно было покрасить, но теперь это не допускается.

Естественно, такие действия противоправны и наказуемы. Однако, по словам главного инженера, виновника установить практически невозможно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...