В Дзержинском районе милиционер подстрелил хулигана, оказывавшего сопротивление при задержании

 

Участковому милиционеру для задержания хулиганов, нарушающих общественный порядок, пришлось применить табельное оружие. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

«Ночью в воскресенье, 17 ноября, в правоохранительные органы обратились граждане и сообщили, что в поселке Энергетиков на остановке молодежь ведет себя слишком шумно. Прибывшие на место вызова милиционеры застали на остановке общественного транспорта компанию шумных молодых людей. Из автомобилей, припаркованных вдоль остановки, доносилась громкая музыка. Большинство хулиганов, нарушавших общественный порядок, находилось в нетрезвом состоянии», - сказано в сообщении.

Правоохранители предупредили молодых людей и потребовали не нарушать общественный порядок и вести себя спокойнее. Однако выпившие парни на замечание милиционеров ответили нецензурными ругательствами и продолжили вечеринку в том же «формате».

«Наиболее агрессивному мужчине участковый объявил о том, что он задержан, и для дальнейшего разбирательства необходимо проследовать в патрульной машине в РОВД. Однако отдыхающие оказали активное сопротивление, избив милиционеров. Участковый произвел три предупредительных выстрела, нападавших же это не остановило и они продолжили наносить удары правоохранителям. Тогда участковый вынужден был сделать прицельный выстрел, прострелив ногу зачинщика. Это заставило остальных участников скрыться с места происшествия на автомобилях. Спустя 15 минут одна из автомашин была задержана на автодороге М1 нарядом ОГАИ РОВД, вызванным на помощь», - добавили в управлении внутренних дел.

26-летнего минчанина с огнестрельным ранением поместили в лечебное учреждение. Его сообщники 22 и 23-х лет были задержаны и помещены в ИВС. Личности оставшихся участников потасовки установлены. Правоохранителям, травмированным в ходе задержания хулиганов, оказана необходимая медицинская помощь. Дзержинским райотделом СК в соответствии с ч.2 ст.363 УК РБ «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел и иному лицу, охраняющему общественный порядок» возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...