В деревне Смоляны был убит православный священник

В Смолянах в ночь с четверга на пятницу, 22 ноября, был убит местный православный священник, настоятель церкви Преображения Господня отец Александр Морозов.

По информации, которая пока не получила подтверждение правоохранительных органов, священника убил человек, которого погибший не только знал, но и пустил к себе переночевать. Об этом СМИ сообщили в пресс-службу Белоруской христианской демократии.

По словам Павла Королева, который был лично знаком с церковным настоятелем, отец Александр заботился о церковном помещении, которое было построено еще в 18 веке. За то время, что отец Александр ухаживал за зданием церкви, храм приобрел надлежащий вид. Погибший благоустроил территорию, прилегающую к церкви, построил подземный храм.

Отец Александр всегда откликался на различного рода предложения, принимал участие в художественном пленэре в Смолянах, оказывал помощь добровольцам, исследовавшим историю села и бывшего католического монастыря доминиканцев. Следует отметить и то, что отец Александр не дал властям разрушить монастырь, являющийся памятником истории и культуры 17 века, первым сообщив о попытке уничтожить старинное здание.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...